16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.94 / ₽ 3017
  • RTS1034.05
24 июля 2014, 10:11 Технологии

Полиция задержала 19-летнего юношу по подозрению в DDoS-атаках на сайты банков

Лента новостей

Молодой человек по решению суда заключен под стражу, свою вину он полностью признал

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность лиц, подозреваемых в осуществлении DDoS-атак на информационные ресурсы крупнейших российских банков, сообщает МВД.

Правоохранители выяснили, что хакеры из группировки Pump Water Reboot организовали массовые DDoS-атаки на ряд сайтов, в том числе на ресурсы трех крупных российских банков, информационных агентств, печатных изданий, телекоммуникационных компаний и антивирусной лаборатории. Среди жертв хакеров оказались о популярные ресурсы и блоги — «Хабрахабр», Rutracker, «Фрилансим» и другие. В результате атак была частично нарушена работа как самих сайтов, так и используемых банковских приложений. Целью киберпреступников было вымогательство денег за прекращение атаки и восстановление работы ресурсов. В большинстве случаев они требовали заплатить им по 1000 долларов, используя при этом личные и официальные микроблоги Twitter потенциальных жертв.

Оперативники выяснили, что инициатором сетевых атак, прикрывающимся псевдонимом Pump Water Reboot, является 19-летний студент факультета информационной безопасности, житель Тольятти. Молодой человек задержан, в ходе обыска у него в квартире были обнаружены компьютерная техника, мобильные телефоны, носители информации и другие предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности. Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. Юноша по решению суда заключен под стражу, свою вину он полностью признал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории