16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.68 / ₽ 4470
  • RTS1134.93
25 июля 2014, 20:00 ОбществоСМИ

Редакция «Звезды» связалась с одним из задержанных в Таллине репортеров

Лента новостей

Максим Гриценко сказал, что не может говорить по телефону

Редакции «Звезды» удалось связаться с одним из задержанных в аэропорту Таллина журналистов телеканала — спецкором Максимом Гриценко. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС начальник дирекции информационного вещания телеканала Максим Додонов.

«Максим взял трубку, сказал, что он не может говорить», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что удалось также связаться с водителем съемочной группы, который подтвердил задержание журналистов.

По данным телеканала, задержанные журналисты прибыли в Эстонию для освещения ежегодной встречи ветеранов 20-й дивизии СС на горе Синимяэ. Максима Гриценко и оператора Вячеслава Амелютина задержали на пункте паспортного контроля без объяснения причин. У репортеров отобрали все вещи, поэтому они сразу не смогли выйти на связь.

Действия эстонских властей вызвали возмущение в МИД РФ. По словам уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, эстонцы грубо нарушили право на свободу слова. Он потребовал немедленно освободить российских журналистов. Долгов добавил, что представитель посольства России в Эстонии уже выехал в аэропорт Таллина, где находятся задержанные россияне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию