16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.03 / ₽ 3071
  • RTS1037.19
25 июля 2014, 20:50 Право

Завершено расследование против предполагаемых сообщников депутата Паршина

Лента новостей

Речь идет о продаже сельской школы в Волгограде

В Волгоградской области подошло к концу расследование дела против главы администрации Среднеахтубинского района Сергея Тихонова и депутата Волжской городской думы Сергея Чекункова. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Тихонова и Чекункова заподозрили в мошенничестве относительно организации бюджетных закупок. Предполагается, что они сговорились с депутатом Госдумы Николаем Паршиным.

Данные следствия таковы: в сентябре 2008 года руководство Среднеахтубинского района продало коммерческой фирме заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы и земельный участок в селе Рахинка. Сумма сделки составила 250 000 рублей. По версии СК, фигуранты дела решили украсть деньги из бюджета, заключив договор купли-продажи и вернув недвижимость в собственность муниципалитета, однако за гораздо более крупную сумму — 25 000 000 рублей.

Тихонов с Чекунковым признали вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела против этих людей выделили в отдельное производство. В деле также фигурирует начальник управления финансов администрации города Волжского Уваров. Он предстанет перед судом, когда его выпишут из медицинского учреждения.

Госдума лишила Паршина неприкосновенности 4 апреля. Он при этом посчитал себя жертвой политического произвола.

Рекомендуем:

  • Фотоистории