16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5348
  • RTS1642.39
26 июля 2014, 13:48 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: ЕС «окончательно сел на иглу США и киевских сказок»

Лента новостей

Из-за новых санкций Москва обозвала Брюссель «унтер-офицерской вдовой»

МИД РФ высказался по поводу дополнительных антироссийских санкций Евросоюза. Комментарий опубликован на официальном сайте министерства.

По мнению дипломатов, Брюссель «в очередной раз пошел на поводу у Вашингтона» и «выступил в качестве унтер-офицерской вдовы». Как подчеркивают в Москве, речь идет об угрозе международному сотрудничеству в сфере безопасности.

«Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности <…> Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом», — заявили в МИД.

В министерстве считают, что ЕС «окончательно сел на иглу Вашингтона и киевских сказок». Тем самым, говорят представители РФ, Брюссель оставил себя без объективного источника информации. Заканчивается сообщение вопросом: «Понимают ли в столицах стран Европейского союза, к чему способны привести эти безответственные шаги, будь то в политической или экономической сферах?»

В новом списке Евросоюза, обнародованном 26 июля, оказались 15 человек, а также крымские компании. При этом не исключено, что уже в ближайшее время Брюссель может одобрить секторальные санкции в отношении России. Отношения Запада с Москвой в очередной раз осложнились после крушения малазийского пассажирского лайнера на Украине. США подозревают РФ в том, что она поставляет украинскому ополчению вооружение, при помощи которого, по их мнению, было сбито воздушное судно. Более того, в Белом доме заявили, что вину за ужасную трагедию следует возложить на президента России Владимира Путина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию