16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.51 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
26 июля 2014, 15:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: У США нет доказательств причастности РФ к падению Boeing

Лента новостей

Москва обвинила Вашингтон в том, что тот верит, в частности, информации из соцсетей

Российский МИД обвиняет Вашингтон в приверженности «неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской администрацией». С заявлением можно ознакомиться на сайте министерства.

Дело в том, что пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест озвучил позицию США, согласно которой вину за крушение Boeing 777 с 298 людьми на борту следует возложить на президента РФ Владимира Путина. Американская сторона не раз заявляла, что Москва оказывает военную поддержку украинским ополченцам, и те при ее помощи могли сбить воздушное судно. Также МИД сегодня объявил о том, что Евросоюз, по его мнению, «окончательно сел на иглу Вашингтона и киевских сказок», приняв дополнительные санкции против РФ.

Как подчеркивает российская сторона, Вашингтон не приводит никаких доказательств и не дает ссылок на факты. «Все в Белом доме ограничивается упоминанием о неких «разведывательных данных», предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об «информации в социальных сетях», — отметили в МИД. В сообщении говорится, что американцы делают выводы, основываясь лишь на «антироссийских домыслах».

При этом ведомство Сергея Лаврова напоминает: у Москвы есть ряд вопросов к США — 10 со стороны Минобороны и 22, которые были сформулированы по линии Росавиации. Однако «в Вашингтоне молчат, видимо, потому, что ответить нечего», резюмируют дипломаты.

«Это мы переживем, но прискорбно, что одновременно США продолжают подталкивать Киев к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения <…> Администрация Барака Обамы несет свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине и его тяжелые последствия», — добавили они.

Рекомендуем:

  • Фотоистории