16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3003
  • RTS1034.72
27 июля 2014, 08:46 Политика

Уго Чавес провозглашен вечным лидером Социалистической партии Венесуэлы

Лента новостей

К 2019 году Венесуэла должна стать социалистической страной

Третий съезд Единой социалистической партии Венесуэлы провозгласил Уго Чавеса» вечным лидером» и председателем-основателем партии. Об этом сообщает венесуэльское издание Noticias24. Единодушное решение делегатов съезда было принято в знак признания «борьбы, сражений и побед» покойного президента.

Нынешний лидер Венесуэлы Николас Мадуро избран действующим председателем ЕСПВ. Выступив перед делегатами съезда с ответной речью, Мадуро заявил, что к 2019 году Венесуэла должна стать социалистической страной в соответствии с идеями «боливарианского социализма» Уго Чавеса. Вместе с тем он отметил, что в строительстве социализма невозможно поставить точку и что в указанный срок планируется завершить лишь первый этап намеченного пути.

Президент также уделил внимание вопросу подготовки кадров, предложив создать систему партийных школ для подготовки будущих руководителей Боливарианской революции. Перед партией, а впоследствии и перед страной стоит задача перейти к коллективному руководству, заявил Мадуро. Лидер партии отверг упреки в недостатке самокритики, подчеркнув, что социалисты не избегают «ни критики, ни иных мнений».

Третий съезд ЕСПВ проходит в Каракасе, в помещении театра имени Тересы Карреньо. В нем участвуют 900 делегатов, 537 из них были избраны 20 июля на региональных ассамблеях, в ходе которых было предложено более 25 тысяч тем для обсуждения. Съезд продлится до 31 июля.

Венесуэла ―один из важнейших торговых и дипломатических партнеров России в Латинской Америке. За последние несколько лет страна модернизировала практически весь парк вооружений, сотрудничая с российским оборонным сектором. 25 июля Николас Мадуро объявил, что страна намерена приобрести в России новую партию оружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории