16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 3060
  • RTS1039.44
27 июля 2014, 23:52 Общество

Вашингтон пока не принял решения о поставках оружия Украине

Лента новостей

США оказывают помощь в разведке

Белый дом пока не принял решения о предоставлении Украине оружия по запросу правительства этой страны, заявил заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Бен Родс.

Негативным был и его ответ на вопрос о возможности введения наземных американских войск на Украину, передает ИТАР-ТАСС. При этом, касаясь темы поставок вооружений, Родс сказал, что «не стал бы ничего исключать в данной ситуации». По его словам, «Мы не приняли решения о предоставлении определенных видов оружия, но мы оказываем помощь в плане разведки и проводим оценки в данном направлении».

Как сказал представитель администрации, Вашингтон и Киев «начали обсуждение долгосрочного сотрудничества в плане подготовки и экипировки (украинских сил безопасности), чтобы они могли стать более современными и обеспечивать безопасность страны». «И мы очень сконцентрированы на оказании им помощи в обеспечении неприкосновенности границы», добавил Родс. В то же время, он подчеркнул, что «лидирующую роль (в данном процессе) будет играть украинская сторона».

Рекомендуем:

  • Фотоистории