16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3094
  • RTS1044.61
28 июля 2014, 01:10 Политика

Госдеп призвал Россию прекратить поставки оружия якобы направляемого ею на Украину

Лента новостей

Он отказался согласиться с утверждениями Лаврова, согласно которым «тяжелые вооружения из России не задействованы в конфликте»

Госсекретарь США Джон Керри призвал Россию прекратить поставки оружия якобы направляемого ею на Украину, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе телефонного разговора с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым Госсекретарь Джон Керри призвал своего собеседника «прекратить поставки тяжелых вооружений, ракет и артиллерии из России на Украину и начать содействие деэскалации конфликта».

Он отказался согласиться с утверждениями Лаврова, согласно которым «тяжелые вооружения из России не задействованы в конфликте», сообщается в заявлении госдепа.

Ранее МИД РФ сообщил, что во время телефонного разговора Лавров и Керри согласились с тем, что при всех противоречиях в подходах России и США к проблеме важно добиться немедленного прекращения огня в зоне конфликта и начала переговоров между противоборствующими сторонами в соответствии с достигнутыми международными договоренностями.

Глава российского МИД также подчеркнул, что Россия пригласила на свои пункты пропуска «Гуково» и «Донецк» на границе с Украиной наблюдателей ОБСЕ и ожидает их прибытия на место без задержек. Министр попросил госсекретаря «дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия соответствующей работе ОБСЕ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории