16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.72 / ₽ 3114
  • RTS1033.67
28 июля 2014, 16:17 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Генпрокуратура Украины возбудила дело против лидера «Партии регионов»

Лента новостей

Александра Ефремова заподозрили в злоупотреблении властью

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении лидера «Партии регионов» Александра Ефремова по факту злоупотребления властью, сообщает издание Trust.ua.

Об этом говорится в письме следователя прокуратуры «Центру противодействия коррупции». «Его обвиняют в злоупотреблении властью и противоправном давлении на должностных лиц с целью получения материальной выгоды», — следует из сообщения общественной организации. По версии следствия, Ефремов, будучи народным депутатом, оказывал давление на сотрудников предприятия «Луганскуголь», заставляя их закупать оборудование у двух фирм, владельцами которых являются его жена и сын. Выиграв тендеры, фирмы по завышенным ценам поставили госпредприятию оборудование в общей сложности на 232,38 млн гривен, причинив бюджету ущерб более чем на 100 млн гривен.

В конце июля 308 уголовных дел было возбуждено против членов Коммунистической партии Украины. Они касаются поддержки присоединения Крыма к России со стороны коммунистов, а также участия их в создании Луганской и Донецкой народных республик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории