16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 июля 2014, 18:15 Право

ВС отклонил жалобу Дмитриченко на приговор по делу о нападении на Филина

Лента новостей

Бывший солист Большого театра настаивал на пересмотре приговора

Верховный суд России отказал бывшему солисту Большого театра Павлу Дмитриченко в пересмотре приговора по делу о нападении на худрука балетной труппы театра Сергея Филина, сообщили BFM.ru в пресс-службе суда. Суд, таким образом, отклонил кассационную жалобу Павла Дмитриченко.

Нападение на Сергея Филина было совершено в Москве 17 января прошлого года — ему в лицо плеснули кислотой, в результате чего худрук балета был вынужден перенести более 20 операций на глазах.

По версии следствия, заказчиком преступления был Павел Дмитриченко, исполнителем — ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, а житель Московской области Андрей Липатов провинился тем, что привез Заруцкого на место преступления. Липатов и Дмитриченко свою вину в ходе судебного процесса отрицали, а Заруцкий настаивал, что все спланировал и осуществил сам.

В начале декабря 2013 года Мещанский суд Москвы признал всех троих фигурантов дела виновными. Липатов был приговорен к 4 годам колонии строгого режима, Заруцкий — к 10 годам колонии особого режима, а Дмитриченко — к 6 годам колонии строгого режима. Суд также взыскал с них 3,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Мосгорсуд в марте изменил приговор Мещанского суда, смягчив Дмитриченко наказание с шести до пяти лет шести месяцев, Заруцкому — с десяти до девяти лет, а Липатову — до двух лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории