16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
29 июля 2014, 08:39 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На Алтае устраняют последствия аномального града

Лента новостей

Основной удар стихии пришелся на Горно-Алтайск и Майминский район республики

На Алтае устраняют последствия аномального града, к работам привлечены 71 человек и 29 единиц техники, сообщает Главное управление МЧС по республике.

В Горно-Алтайске за медицинской помощью обратились 4 человека. Местами нарушено энергоснабжение, ведутся работы по его восстановлению. Из-за града пострадали 36 социальных объектов — разбиты окна, повреждена кровля. Кроме того, кровля и окна повреждены более чем в 60 домах, в том числе в 20 многоквартирных — это более 650 квадратных метров окон и свыше 8 тысяч квадратных метров кровли. Не пощадил аномальный град и автомобили.

В Майминском районе Алтая за медицинской помощью никто из жителей не обращался, энергоснабжение град также не повредил. В то же время, в Доме культуры населенного пункта Алферово разбиты окна и повреждена кровля, аналогичные повреждения наблюдаются примерно у 130 домов. Проводится оценка причиненного стихией ущерба.

В июне Алтай, наряду со многими сибирскими регионами, серьезно пострадал от паводка. Российское правительство выделило республике единовременную материальную помощь в размере почти 587 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию