16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.82 / ₽ 7627
  • RTS1211.87
31 июля 2014, 11:05 Право

Обвиняемый в убийстве пенсионерки депутат Кинев решил отказаться от мандата

Лента новостей

Срок его содержания в СИЗО сократили на 10 дней до 9 сентября

Депутат гордумы Екатеринбурга от «Гражданской платформы» Олег Кинев, обвиняемый в организации зверского убийства пенсионерки Ольги Ледовской, намерен добровольно отказаться от мандата, сообщает Znak.com. Об этом в суде заявила его адвокат Анна Василенко.

Суд отклонил жалобу защиты, которая оспаривала заключение парламентария под арест. Кинев был оставлен под стражей, однако срок его содержания в СИЗО сократили на 10 дней до 9 сентября. Это произошло потому, что Кинева задержали на 10 дней позже возбуждения уголовного дела.

Председатель гоизбиркома Илья Захаров отметил, что для отказа от мандата Олег Кинев должен подать соответствующее заявление в городскую думу, которое будет рассмотрено в течение 30 дней. Впрочем, учитывая, что сейчас дума находится на каникулах, не исключено, что срок будет продлен, и рассмотрение состоится уже в сентябре. Если дума примет отставку Кинева, партия, от которой депутат был избран, должна будет решить, кто займет освободившееся место.

Напомним, что Олегу Киневу предъявлено официальное обвинение в организации убийства по найму. Депутату было попучено помогать пенсионерке Ольге Ледовской, которая неоднократно приходила на прием к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману. Впоследствии выяснилось, что пенсионерка пропала, а ее квартира переписана на одного из помощников Кинева — Сергея Чувакова. Расчлененное тело женщины было обнаружено 20 июля в болотистой местности, примерно в 65 километрах от Екатеринбурга.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию