16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5096
  • RTS1546.93
31 июля 2014, 17:49 ФинансыРынки

Крымские виноделы просят Путина ограничить импорт европейских вин

Лента новостей

Ответом на санкции Евросоюза станет рост отечественного производства, считают в отрасли

Виноделы Крыма обратились с просьбой к президенту Путину ограничить ввоз в Россию алкоголя из Европы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В письме к президенту России за подписью председателя «Крымского бюро винограда и вина» Янины Павленко говорится, что благодаря ограничительным мерам в отношении импортной продукции отечественное виноделие получит «дополнительный импульс развития». Как считает Павленко, такие меры могли бы стать адекватным ответом на санкции со стороны Евросоюза, одобренные советом ЕС 29 июля. Ранее подобные санкции были наложены на ряд крупнейших производителей алкогольной продукции в регионе: национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет», Азовский ликеро-водочный завод и агрофирму «Магарач».

По словам Павленко, санкции против крымского виноделия вызовут эффект, обратный ожидаемому. Так, введенный ЕС запрет на экспорт в Россию сырья для изготовления пробок может стимулировать выращивание корковых деревьев в Крыму, где климат позволяет это делать.

Павленко также подчеркивает, что в действиях еврочиновников имеются признаки недобросовестной конкуренции. Накануне аналогичная оценка была дана в комментарии МИД РФ относительно антироссийских санкций, одобренных администрацией США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию