16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
1 августа 2014, 17:03 ОбществоСМИ

Forbes: решение по иску Сечина не соответствует законодательству

Лента новостей

Журналистов попросили забрать назад слова о том, что глава «Роснефти» за 2012 год заработал 50 млн долларов

Издательский дом «Аксель Шпрингер Раша» обнародовал официальный комментарий по поводу судебного решения по иску президента ОАО «НК Роснефть» Игоря Сечина. Вердикт озвучил 1 августа Савеловский районный суд Москвы.

Рассматривалось заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации, в итоге суд удовлетворил требования Сечина, которого не устроили публикации «Государева щедрость», «Рейтинг руководителей компании» и статья «Последний конкистадор». Ответчиков обязали опровергнуть сведения, согласно которым Сечин за 2012 год заработал 50 млн долларов. Материальной компенсации глава «Роснефти» не просил.

Редакция не согласна с решением. Вот что говорит по этому поводу Регина фон Флемминг, гендиректор ЗАО «Аксель Шпрингер Раша»: «Я разочарована решением суда, поскольку у меня
всегда была твердая вера в справедливость российской судебной системы. Мы будем обжаловать данное решение в апелляционном суде, поскольку полагаем, что это принципиальный вопрос открытости и прозрачности российского государственного сектора. Дело уже не в Игоре Ивановиче Сечине и компании «Роснефть», сейчас речь идет о трате средств налогоплательщиков и судьбе независимой журналистики».

Рекомендуем:

  • Фотоистории