16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.91 / ₽ 3789
  • RTS1149.88
3 августа 2014, 10:05 Финансы

Мавроди: я готов создать условия для финансового апокалипсиса

Лента новостей

«Потребовалось создать пирамиду — я ее создал», — напомнил он

Сергей Мавроди вышел на связь с телеканалом LifeNews и поделился воспоминаниями о том, как его посетила идея создать МММ.

«Шла приватизация , я решил вмешаться — для этого нужен был механизм для аккумулирования денег. Так появилась МММ. Потребовалось создать пирамиду — я ее создал, потребуется еще что-то вплоть до финансового апокалипсиса — я создам, не сомневайтесь ни секунды», — заявил он.

Нечто подобное Мавроди уже говорил. В частности, осенью 2012 года он, выступая с видеообращением на учредительном съезде Всероссийской политической партии МММ, сказал: «Мы меняем мир, финансовый апокалипсис». В ноябре 2013-го Минюст России приостановил регистрацию партии «МММ», заявителем которой был Алексей Кобелев.

По словам Мавроди, частные интересы не учитываются в случае с пирамидой, и речь идет разве что о мошенничестве. Мавроди считает, что вся мировая финансовая система на самом деле представляет собой пирамиду.

Относительно фильма «ПираМММида», который сняли по его повести, Мавроди отметил, что ему так и не довелось ознакомиться с этой кинокартиной. Он также сказал, что сценарий читал, однако был не восторге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории