16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3775
  • RTS1139.47
4 августа 2014, 15:53 Технологии

В Крыму запущена первая российская сотовая связь

Лента новостей

Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что связь в Крыму «очень плохая»

Министр связи РФ Николай Никифоров дал старт работе первой в Крыму российской сотовой связи. За церемонией в режиме видеомоста наблюдал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил Никифоров, был включен непосредственно коммутатор – ядро сети. Около 1 500 базовых станций обеспечат покрытие на всей территории полуострова. Технически процедура подключения будет происходить поэтапно, она может занять до 48 часов. «Сейчас мы ожидаем в самое ближайшее время увидеть новую сеть в центре Симферополя, — отметил министр связи, находящийся в Крыму. — К утру ожидаем, что весь город [Симферополь] будет покрыт российской сотовой связью».

Министр объяснил, что для выбора новой сети в настройках мобильного телефона необходимо в ручном режиме выбрать код сети 25032. В некоторых телефонах он будет виден как VIN-mobile или RUS-32.

Никифоров также сообщил, что в ближайшее время в Крыму появятся дополнительные сотовые операторы. В частности, уже создан оператор региональными властями под названием «Крым-Телеком» и «Севастополь-Телеком».

Премьер-министр подчеркнул, что связь в Крыму «очень плохая, лично в этом убеждался». «До тех пор, пока не будет связи третьего и четвертого поколения, работу считать завершенной нельзя», — заявил он. Медведев особо отметил, что качество связи и по сегодняшнему видеоканалу, «мягко говоря, не блещет».

Рекомендуем:

  • Фотоистории