16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 3722
  • RTS1148.27
4 августа 2014, 18:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД России: в Киеве хотят продолжения войны

Лента новостей

«…киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует», — заявили российские дипломаты

Киевские власти не заинтересованы в сохранении жизни людей на востоке Украины, они хотят лишь продолжения кровопролития, считают в МИД РФ. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

Российские дипломаты полагают, что армия Украины продолжает стягивать к Донецку ракетные комплексы «Точка У», а также «Смерч» и «Ураган». Они задаются вопросом, сколько жизней унесет это оружие. «Однако киевские власти жизнь мирных граждан, военных и ополченцев, судя по всему, уже не интересует. В Киеве хотят продолжения войны. Вот уже введен и новый полуторапроцентный налог на содержание армии», — убеждены в МИД РФ.

Дипломатическое ведомство подчеркивает, что украинские власти «фактически саботируют продолжение расследования страшной трагедии в Одессе», где 2 мая 2014 года в столкновениях на улицах города погибли около 50 человек. «Виновные до сих пор не только не наказаны, но и чувствуют себя весьма комфортно», — негодуют в МИД.

Украинские правоохранительные органы бездействуют, считают дипломаты, и это позволило «сторонникам евроинтеграции Украины, фашиствующим молодчикам «Правого сектора» и партии «Свобода»» 3 августа устроить в Одессе беспорядки, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак. Поводом для их недовольства стало то, напоминают в ведомстве, что Лорак выступала в Крыму и получила российскую музыкальную награду.

Внешнеполитическое ведомство приводит перечень фактов, которые свидетельствуют, по мнению дипломатов РФ, об эскалации напряженности на востоке Украины. 2 августа в Луганской области украинская артиллерия обстреляла город Первомайск, что привело к разрушению жилых домов. В этот же день украинские военные обстреляли из минометов школу в Донецке, погибли мужчина и женщина, сказано в сообщении. 3 августа авианалету подвергся Донецк. Целью авиаударов стала электроподстанция в южном пригороде города, отмечают в МИД. В этот же день в пригородах Донецка всю ночь шли бои с применением гаубиц и установок «Град».

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Запад реализует на Украине некий геополитический проект в ущерб интересам России. Лавров убежден, что Киев все время отказывается уважительно разговаривать с Юго-Востоком Украины. В этом, полагает министр, основная причина разрастания кризиса на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории