16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 августа 2014, 09:09 ПравоКриминал

На обвиняемого в убийстве депутата Кинева поступило еще одно заявление

Лента новостей

Бывшая помощница Кинева призналась, что «тихо завидует» убитой женщине, так как у нее самой все мытарства еще впереди

Еще одно уголовное дело грозит екатеринбургскому депутату Олегу Киневу, обвиняемому в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Об этом сообщает екатеринбургское сетевое издание Znak.com.

Заявление на Кинева подала Елена Гирс, работавшая его помощницей в екатеринбургской Городской думе. Согласно интервью, опубликованному изданием, в бытность депутатом Кинев принудил свою подчиненную взять два кредита в банке, угрожая предать огласке некие подробности ее биографии. Полученные деньги в размере 1,25 млн рублей депутат немедленно забрал себе, пообещав своевременно выплачивать долг, однако впоследствии погасил всего один платеж. С учетом процентов женщине предстоит выплатить банку 2,5 млн рублей.

По словам Гирс, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не знал об этой истории, но тогдашний руководитель аппарата городской думы Георгий Бурмистров рекомендовал ей отказаться брать кредит. Однако женщина, чувствуя себя обязанной Киневу за помощь, оказанную при лечении мужа, пошла на рискованную сделку. Гирс также утверждает, что не сомневалась в словах Кинева, сообщившего ей о «неадекватности» пенсионерки Ледовской, впоследствии убитой, как предполагает следствие, по его заказу из корыстных побуждений.

На следствии Кинев заявил, что «заказал» 80-летнюю Ледовскую, которая ранее по его наущению переписала квартиру на его помощника, чтобы выплатить долг Ройзману, якобы уступившему своему соратнику по партии депутатский мандат за 5 млн рублей после избрания мэром. Сам Ройзман категорически отвергает такую версию. Недавно он прошел проверку на детекторе лжи, чтобы опровергнуть обвинения Кинева. О результатах проверки сведений пока нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории