16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5311
  • RTS1160.10
6 августа 2014, 18:34 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Минобороны создаст аккаунты в соцсетях ради Госдепартамента и Пентагона

Лента новостей

В социальных сетях предполагается размещать объективную информацию о деятельности российских Вооруженных сил

Министерство обороны планирует создать в социальных сетях и на видеохостингах специальные аккаунты, чтобы Пентагон и Госдепартамент США имели возможность получить объективную информацию о деятельности российской армии, говорится в заявлении начальника пресс-службы ведомства Игоря Конашенкова, поступившем BFM.ru.

Он подчеркнул, что ведомство делает это «в целях оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента, а также исключения инсинуаций о «российской военной угрозе». Благодаря этим аккаунтам Минобороны намерено доводить объективную информацию о мероприятиях российских Вооруженных сил «до представителей разведывательного сообщества США».

Накануне, 5 августа, в Минобороны с недоумением восприняли заявление главы пресс-службы Госдепартамента Джен Псаки о том, что учения на полигоне «Ашулук» являются «провокационными» из-за близости места их проведения к границе с Украиной. В ведомстве напомнили, что полигон находится примерно в тысяче километров от российско-украинской границы, и посоветовали Псаки пользоваться атласом. Сегодня, 6 августа, критике подверглись заявления Пентагона и НАТО о якобы имеющем место наращивании российского военного контингента у границы с Украиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию