16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.29 / ₽ 4510
  • RTS1142.15
7 августа 2014, 03:42 Политика

Обама: Москва должна сменить курс

Лента новостей

По мнению американского президента, санкции против Москвы оказывают «огромное давление» на российскую экономику

Москва должна сменить нынешний курс в отношении Украины, иначе она продолжит сталкиваться с западными санкциями, заявил президент Барак Обама в ходе своей пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению Обамы, объявленные из-за украинского кризиса санкции против Москвы, оказывают «огромное давление» на российскую экономику. Ее рост фактически остановился, сказал американский президент.

Российское руководство в сложившейся ситуации стоит перед выбором, который заключается в том, что нужно или идти на урегулирование ситуации на Украине «дипломатическим путем» при уважении суверенных прав
этой республики, или продолжать реализацию нынешней политики, а, следовательно, «наносить урон экономике и населению» России, полагает Обама.

Он призвал к скорейшему началу «серьезных дискуссий», нацеленных на преодоление украинского кризиса.

На вопрос журналистов, не пора ли Вашингтону начать поставки Украине так называемого «летального оружия», Обама ответил: «Российская армия намного больше украинской. И вопрос здесь не в том чтобы украинская армия получала какие-то дополнительные вооружения». «По крайней мере, на данный момент украинские военные воюют с группой сепаратистов», отметил он. «Если мы увидим вторжение со стороны России - это будет другой вопрос», заявил американский президент.

«Лучшее, что мы можем сделать для Украины - это постараться вернуться на дипломатический путь» решения проблемы, подчеркнул Барак Обама.

Рекомендуем:

  • Фотоистории