16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.73 / ₽ 4520
  • RTS1145.80
7 августа 2014, 11:46 Право

Прокуратура Москвы: турфирма «Лабиринт» похитила 100 млн у клиентов

Лента новостей

После этого сотрудники туроператора использовали деньги по своему усмотрению, выяснили прокуроры

Сотрудники российской туристической компании «Лабиринт» похитили не менее 100 млн рублей у своих клиентов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы.

Прокурорская проверка показала, что «лица из числа руководящего состава ООО «Лабиринт»» заключили многочисленные договоры о продаже туристических услуг с физическими лицами в период с декабря 2013 года по 1 августа 2014 года. Они делали это в Московском регионе через турагентов на основании агентских договоров и соглашений. «При этом представители ООО «Лабиринт» заранее не намеревались исполнять свои обязательства, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику — ОАО «Оренбургские авиалинии», а полученные от граждан денежные средства в сумме не менее 100 миллионов рублей похитили и использовали по своему усмотрению», — выяснили сотрудники надзорного ведомства.

Материалы прокурорской проверки были направлены следственные органы. На их основании Следственный комитет России возбудил уголовные дела по статье «мошенничество» против «Лабиринта» и четырех других компаний: «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур».

Туроператор «Лабиринт» привлек особое общественное внимание, потому что не смог вывезти из-за рубежа 15 тысяч своих клиентов. В отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении.

Российская туристическая индустрия переживает один из самых тяжелых кризисов. На рынке турфирм произошла цепочка банкротств; в общей сложности проблемы возникли у 6 компаний. Сами туроператоры объясняют свои трудности негативными политической и экономической ситуациями в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории