16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 августа 2014, 14:27 ПолитикаКонфликты

Медведев сообщил о готовности к санкциям в автопроме и авиастроении

Лента новостей

Он подчеркнул, что подготовка будет проводиться осмысленно

Правительство РФ теоретически готово ввести защитные меры в авиа- , судо- и автомобилестроении. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, в автомобильной промышленности и в других отраслях, но делать это будем осмысленно», — сказал он на заседании кабмина. Медведев особо отметил, что правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере, и реально оценивает возможности России.

Правительство России постановлением от 7 августа ввело на один год полный запрет на импорт говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из ЕС, США, Австралии, Канады, и Норвегии. Кабинет министров выполнил поручение главы государства. Президент Владимир Путин 6 августа подписал указ, предусматривающий введение годового эмбарго на ввоз в Россию части продукции из стран, применивших санкции в отношении российских юридических или физических лиц. Политические деятели стран Запада отрицательно отнеслись к мерам, предпринятым руководством России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию