16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.91 / ₽ 4635
  • RTS1144.66
8 августа 2014, 14:58 Компании

Клиентам «Лабиринта» могут возместить 10% стоимости туров

Лента новостей

Сумма претензий к туроператору, обвиненному в мошенничестве, может достигнуть 2 млрд рублей

Туристам, пострадавшим от прекращения деятельности туроператора «Лабиринт», могут возместить всего 10% стоимости туров. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Страховая компания ВСК, которая продолжает принимать заявления от пострадавших клиентов «Лабиринта», сообщила, что только за 4-6 августа поступило более 9 тысяч заявок на получение компенсации на общую сумму около 453 млн рублей, что вчетверо превышает страховые гарантии «Лабиринта», выданные компанией. 7 августа сумма претензий достигла 538 млн рублей. По оценкам страховщиков, финальный размер требуемой выплаты может достичь 2 млрд.

Сегодня за рубежом по-прежнему остается около 8 тысяч клиентов «Лабиринта». Подавляющее большинство туристов должно быть вывезены в Россию рейсами «Турпомощи» до 10 августа. Из Туниса все туристы уже эвакуированы.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против пяти крупнейших турфирм («Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур») по ч.4 ст.159 УК РФ («мошенничество»). Как выяснило следствие, сотрудники «Лабиринта» похитили у клиентов более 100 млн рублей. По мнению следствия, прогоревшие туроператоры действовали по схеме финансовой пирамиды, продолжая собирать средства с клиентов при наличии задолженности перед контрагентами, которую были не в состоянии погасить. В общей сложности от действий мошенников пострадали более 70 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории