16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 августа 2014, 12:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В центре Киева начался разбор баррикад

Лента новостей

В работах участвуют около 200 человек и несколько грузовиков

В центре Киева начался разбор баррикад — коммунальщики работают на перекрестке Крещатика и улице Городецкого, передает ИТАР-ТАСС. В расчистке укреплений, которые были воздвигнуты в ноябре прошлого года, участвуют около 200 человек и несколько грузовиков.

Серьезных стычек с обитателями близлежащего палаточного лагеря пока не наблюдается, хотя время от времени происходят ожесточенные словесные перепалки. В настоящее время работы сосредоточены вокруг стелы независимости. Пока не ясно, будет ли демонтирован металлический каркас новогодней елки, который на центральной площади Киева установили до начала массовых выступлений.

Накануне, 8 августа, сотрудники коммунальных служб вывезли с Крещатика около 20 машин мусора и освободили проезжую часть к параду по случаю Дня независимости, который на Украине празднуют 24 августа. Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко договорился с людьми, находящимися на Майдане Незалежности, об освобождении улицы Крещатик, а также здания городской администрации.


Рекомендуем:

  • Фотоистории