16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 августа 2014, 21:01 ОбществоСпорт

На чемпионате мира по танковому биатлону результаты определяют по видеозаписи

Лента новостей

По итогам первого дня гонки «Спринт» лидируют российские танкисты

Итоги заездов на чемпионате мира по танковому биатлону, проходящем в подмосковном Алабино, решено определять по видеозаписи. Причиной такого решения стала высокая плотность результатов и нешуточный накал страстей в судейской коллегии. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Контроль на трассе осуществляют более 100 стационарных и подвижных камер, а также 12 дистанционных камер-роботов. Кроме того, камеры установлены на танках, а сверху за прохождением наблюдают экипажи вертолетов, оснащенных видеотехникой.

Итоги гонки «Спринт» второго этапа ЧМ, завершившейся сегодня, будут опубликованы на сайте Минобороны утром 11 августа. По итогам первого дня второго этапа лидируют российские танкисты: в первом заезде экипаж под командованием лейтенанта Рината Хадиева пришел к финишу с результатом 17 минут 16 секунд. Вторым стал индийский экипаж, третье место заняли киргизские танкисты. Во втором заезде также победил экипаж отечественного танка во главе с младшим сержантом Маратом Халиковым, прошедшим дистанцию за 16 минут и 53 секунды без промахов.

В ЧМ-2014 принимают участие танковые экипажи из 12 стран, соревнующиеся в искусстве вождения боевой машины и точности поражения мишеней. Первые международные состязания в этом виде военного спорта прошли в августе 2013 года. Изобретение танкового биатлона приписывают министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию