16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5474
  • RTS1658.86
12 августа 2014, 14:14 ПолитикаКонфликты

Россия начала военные учения на Курилах

Лента новостей

Эти военные маневры могут разозлить Японию, которая заявляет свои права на Курильские острова

Россия начала военные учения на Курильских островах, которые находятся в Тихом океане, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ. Агентство предполагает, что действия России могут разозлить Японию, которая заявляет свои права на эти острова.

«Учения начались с привлечением войсковых частей, дислоцированных на Курилах», — сказал начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев. По его словам, в учениях участвуют более 1 000 военных, пять вертолетов Ми-8 и 100 других видов тяжелой военной техники.

Спор между Японией и Россией вокруг Курил продолжается со времен Второй мировой войны. Токио утверждает, что данная территория принадлежит японцам и призывает Москву вернуть эти земли.

Натянутые отношения у России сложились со странами Запада, так как НАТО утверждает, что российские войска вплотную подошли к границе Украины. Альянс опасается, что РФ может вторгнуться на территорию Украины, чтобы поддержать ополченцев на Донбассе. Однако Москва отрицает наличие у нее такого намерения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию