16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
12 августа 2014, 18:06 Право

Комвзвода, рядовой которого погиб от удара током, получил 2 года за халатность

Лента новостей

В Северной Осетии военный суд признал младшего сержанта виновным в том, что тот не провел инструктаж при прокладке кабеля

В Республике Северная Осетия – Алания военнослужащий был признан судом виновным в халатности, повлекшей за собой смерть человека. Как рассказали в пресс-службе ГВСУ, доказательства, собранные 528 военным следственным отделом СКР, суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части номер 66431 младшему сержанту Анзору Джатиеву. Он был признан виновным по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Следствие и суд установили, что 28 августа 2013 года на территории военного городка, дислоцированного в населенном пункет Джава Республики Южная Осетия, временно исполняя обязанности командира взвода связи, Джатиев отдал подчиненным военнослужащим приказ проложить полевой кабель, при этом необходимые инструктажи не провел, порядок прокладки кабеля не определил и алгоритм работы военнослужащих не разработал.

В результате рядовой Эдуард Маркаров, осуществлявший протяжку и прокладку кабеля, пользуясь бесконтрольностью со стороны Джатиева, забросил кабель на высоковольтный провод с напряжением в 10 000 вольт и получил телесные повреждения, от которых умер на месте.

Владикавказский гарнизонный военный суд назначил Джатиеву наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию