16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 августа 2009, 12:50

Шойгу: Энергобаланс в районах, пострадавших от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, будет восстановлен в течении двух суток

Лента новостей

Энергобаланс в районах, пострадавших от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, будет восстановлен в течении двух суток, - заверил глава МЧС России Сергей Шойгу. А на восстановление трёх разрушенных агрегатов, потребуются годы. Дефицит электроэнергии, вызванный Ч

Энергобаланс в районах, пострадавших от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, будет восстановлен в течении двух суток, - заверил глава МЧС России Сергей Шойгу. А на восстановление трёх разрушенных агрегатов, потребуются годы. Дефицит электроэнергии, вызванный ЧП, на рядовых жителях Сибири не отразиться, сказал Сергей Шойгу:


"Сейчас сделано все для того, чтобы население не почувствовало каких-либо перебоев с электроэнергией. В данный момент Министерство энергетики делает энергетически-топливный баланс, с учетом выбытия этих мощностей. Я думаю, что он будет готов в течение, может быть, суток-двух. Во всяком случае, такие поручения даны. Угрозы населенным пунктам ниже по течению, в нижнем ... Саяно-Шушенской ГЭС нет. Угрозы разрушения плотины нет".


Гидроудар на Саяно-Шушенской ГЭС произошёл сегодня рано утром. Разрушены три агрегата, затоплен машинный зал станции.
По данным МЧС, 7 человек погибли и ещё 11 ранены.

Из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС обесточены несколько крупных предприятий, рассказал начальник пресс-центра Сибирского регионального центра МЧС России Дмитрий Кудрявцев:


"Произведено перераспределение нагрузки между электростанциями сибирского региона. Частично были отключены Саянский, Хакасский, Красноярский, Новокузнецкий алюминиевые заводы, и кемеровский завод ферросплавов. население под отключение электроэнергии не попадает. В настоящее время разрушение в стене ликвидировано, затопление остановлено. Угрозы затопления населённых пунктов нет, эвакуация не приводится, тело плотины не повреждено".


От Саяно-Шушенской ГЭС питаются несколько сибирских заводов "Русала". Однако остановки предприятий удалось избежать, сообщила начальник пресс-службы алюминиевой компании Ольга Санарова:


"Все предприятия компании работают в нормальном режиме за счет подачи энергии с других регионов".

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию