16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
17 августа 2014, 11:01 Компании

«Оренбургские авиалинии» обязали вернуть туристов из США

Лента новостей

На авиакомпанию пожаловались вице-премьеру Аркадию Дворковичу

«Оренбургские авиалинии» продолжат выполнять чартерные рейсы, несмотря на задолженность туроператора «Авиачартер-ДВ», сообщили ИТАР-ТАСС в Росавиации. «Рейсы будут выполняться в полном объеме, но только на возвращение пассажиров в Россию», — сказал собеседник агентства.

По его данным, 17 августа авиакомпания выполнит рейс с острова Сайпан в Хабаровск, чтобы доставить на родину 171 пассажира. Следующий рейс запланирован на 19 августа. «Перевозчик выполнит все свои обязательства перед пассажирами», — заверили в Росавиации, подчеркнув, что речь идет, прежде всего, об островах Гуам и Сайпан, территориально подчиненных США.

С похожим заявлением выступила Ассоциация туроператоров России (АТОР), которая обратилась к вице-премьеру Аркадию Дворковичу. В АТОР считают, что из-за споров «Оренбургских авиалиний» («дочки» «Аэрофлота») со своими контрагентами страдают российские граждане. По данным ассоциации, 15 августа руководство перевозчика отказалось выполнять полеты на острова Сайпан и Гуам (США) из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Южно-Сахалинска с 17 августа. Кроме того, более чем 800 туристов, находящихся сейчас на островах Гуам и Сайпан, имеют выписанные обратные авиабилеты. Таким образом, авиакомпания, доставляя их за рубеж, уже взяла на себя обязательство вернуть их обратно. «Острова Гуам и Сайпан относятся к юрисдикции США и в свете нынешней политики Российской Федерации скандал с российскими гражданами, брошенными на американской территории, думаем, неприемлем», — сказано в сообщении на сайте АТОР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию