16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
17 августа 2014, 12:13 Компании

«Оренбургским авиалиниям» грозят судом за отказ выполнять рейсы

Лента новостей

Перевозчик объявил об отказе выполнять рейсы за два дня, а не за два месяца, как того требует контракт с «Авиачартером-ДВ»

«Авиачартер-ДВ» может подать в суд на «дочку» «Аэрофлота» — «Оренбургские авиалинии» — за нарушение условий договора. Об этом говорится в претензии, которую туроператор отправил авиакомпании.

«В случае неисполнения взятых на себя обязательств ОАО «Оренбургские авиалинии» по осуществлению заявленных рейсов, будем вынуждены обратиться в арбитражный суд с соответствующим заявлением в защиту прав и законных интересов ООО «Авиачартер-ДВ», — сказано в претензии, копия которой размещена на сайте турфирмы.

Ранее дочерняя компания «Аэрофлота» отказалась выполнять 9 чартерных рейсов с Дальнего Востока на острова Гуам и Сайпан в Тихом океане. Из-за этого более 800 российских туристов не могут вернуться на родину из США. В компании «Авиачартере-ДВ» отмечают, что авиаперевозчик был обязан отменить рейсы за 60 дней до их отправления, а не за два дня, как это было сделано.

«Авиачартер-ДВ» гарантирует своим клиентам вернуть деньги за билеты из-за отмены рейсов 17 августа. Компания также обещает, что все туристы, которые находятся в США, будут возвращены на родину. «Перелет осуществит ОАО «Оренбургские авиалинии». А вот туристы, которые запланировали свой отдых на этих островах в августе, так не смогут вылететь по турпутевкам», — говорится в заявлении фирмы.

Напомним, что работой «Оренбургских авиалиний» ранее заинтересовалась Росавиация. В ведомстве заявили, что перевозчик должен выполнить взятые на себя обязательства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории