16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 августа 2014, 15:14 ПравоКриминал

В Свердловской области задержаны убийцы директора ресторана «СССР»

Лента новостей

Директор был убит со второй попытки

В Свердловской области в ходе спецоперации были задержаны заказчики и исполнители убийства директора ресторана «СССР» Николая Аршинова. Спецоперация проводилась сотрудниками Главного управления МВД России по Свердловской области, регионального следственного комитета и отдела полиции города Екатеринбурга. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Заказчицей преступления оказалась исполнительный директор ресторана, ее мотивы сейчас устанавливает следствие. Исполнители, молодые люди 1988, 1995 и 1998 годов рождения, смогли выполнить заказ лишь со второй попытки. Накануне убийства они напали на Аршинова во время катания на роликовых лыжах, однако директор ресторана, бывший боксер, сумел дать отпор злоумышленникам, которые скрылись в лесу, ранив его дробью. На следующий день, взяв у заказчицы ключи от кабинета Аршинова, они проникли туда и, дождавшись директора, умертвили его. Причиной смерти стали колото-резаные раны. Убийцы унесли с собой компьютер с видеозаписями камер наблюдения, не зная, что записи дублируются на дополнительный носитель.

Тело Аршинова было обнаружено в его кабинете 13 августа. В настоящий момент все задержанные содержатся под стражей. Установлено, что старший из убийц, Роберт Г. 1988 года рождения, был ранее судим за грабеж.

Сегодня же в Подмосковье по подозрению в убийстве владелицы сети АЗС был задержан сын погибшей, 22-летний Сергей Сюсюкин. Молодой человек подозревается также в убийстве своей 12-летней сестры. Женщины были забиты молотком, как предполагается, в ходе семейной ссоры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию