16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5279
  • RTS1646.72
20 августа 2014, 09:12 Общество

В Красноярском крае в тайге нашли пропавших двое суток назад детей

Лента новостей

Мальчики заметили вертолет МВД, который был привлечен к их поискам

В Красноярском крае найдены двое детей, которые несколько суток назад пропали в тайге, сообщает Главное управление МВД по региону.

Сообщение о пропаже мальчиков 2001 и 2005 годов рождения поступило в правоохранительные органы 17 августа. Родственники рассказали, что дети пошли встречать с пастбища домашний скот, однако домой так и не вернулись. Самостоятельно их найти взрослым не удалось. В итоге в поисковую группу вошли более 40 сотрудников из числа подразделений уголовного розыска, участковых, инспекторов ПДН, а также кинолог с собакой. К поискам также присоединились сотрудники МЧС и волонтеры.

Полицейские осматривали лес в районе села Пировское, берега водоемов и заброшенные строения. Для поисков применялись вертолет МВД и беспилотники с тепловизором. С наступлением темноты полицейские разжигали костры, применяли «ракетницы» и сигнально-голосовые устройства, чтобы привлечь внимание заблудившихся детей. 19 августа мальчики заметили вертолет, который кружил над тайгой, и пошли в его сторону. К счастью, вскоре они встретили в лесу двух женщин-грибников. Местные жительницы сразу узнали детей и сообщили об их обнаружении в МВД. В настоящее время дети доставлены в отдел полиции, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию