16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
24 августа 2014, 08:26 ПолитикаКонфликты

Командир батальона «Донбасс» пожаловался на сопротивление ополченцев и потребовал подкрепления

Лента новостей

Если командование не вышлет обещанных подкреплений, подчеркнул Семен Семенченко, солдаты потеряют «желание выполнять приказы, желание побеждать»

Командир батальона Нацгвардии «Донбасс» Семен Семенченко призвал военное руководство Украины прислать подкрепление его бойцам в Иловайск (Донецкая область), где ополченцы оказывают ожесточенное сопротивление попыткам его бойцов занять город. Об этом говорится в сообщении на странице Семенченко в Facebook.

Батальон «Донбасс», отдельная рота мотострелков и рота «Днепр», по словам Семенченко, шестой день удерживают позиции в городе. «Вынуждены были отойти с правой стороны, теперь удерживаем левую половину города. За это время военнослужащих ВСУ не ввели вообще, а другие части ввели в абсолютно недостаточном количестве…», — написал он.

Комбат доложил, что он и его бойцы выполнили приказ и вошли в Иловайск в понедельник, 18 августа. «Мы честно взяли 2/3 города и отбивали танковые атаки всю неделю. Мы честно получили свои пули и осколки... Мы честно ждали всю неделю. Держатся мы можем и дальше, так как пришли воевать… Но мы теперь даже не видим врага. Они не появляются и лупят ребят издалека», — сообщил Семенченко о ситуации в городе.

Солдаты батальона готовы «только в крайнем случае» отступить и выйти из города, доложил военачальник. «Все не так радужно как говорят по ТВ. Многие бойцы, да и я не понимают что конкретно мы там делаем в таком количестве и чего мы ждем, — негодует командир «Донбасса». — Немедленно необходимо ввести дополнительные части в город, раздвинуть кольцо блокпостов и уничтожить врага. Мы собираемся это делать, товарищи командиры? А если да то при нашей жизни? АТО это годами будет идти?».

Если командование не вышлет обещанных подкреплений, подчеркнул Семенченко, солдаты потеряют «желание выполнять приказы, желание побеждать». Он заверил военачальников, что коридор для входа в город находится под полным контролем батальона «Донбасс».

Украинские силовики сообщили 19 августа о взятии Иловайска после недели боев. Его бойцы прорвались в центр города и установили флаг над горисполкомом. В тот же день Семенченко получил серьезное ранение в боях за город.

22 августа ополченцы ДНР заявили, что окончательно установили контроль над Иловайском.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию