16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5097
  • RTS1546.93
25 августа 2014, 06:08 Право

Суд в Москве рассмотрит иск о взыскании с депутата Митрофанова почти 68 млн

Лента новостей

Иск к парламентарию подала вдова крупного бизнесмена Олега Дергилева

Дорогомиловский суд Москвы проведет предварительные слушания по иску крупного бизнесмена Олега Дергилева к депутату Алексею Митрофанову, с которого истица намерена взыскать почти 68 млн рублей, сообщает «Русская служба новостей». Заседание начнется в 16:00.

Согласно данным СМИ, вдова ранее просила Генпрокуратуру и Следственный комитет России проверить Митрофанова на причастность к убийству ее мужа. Анна Дергилева также полагает, что депутат задолжал ее супругу, убитому прошлой осенью, почти 68 млн рублей. Иск подан на основании долговых расписок, обнаруженных вдовой.

Олег Дергилев участвовал в уставном капитале более 20 компаний в Самарской и Саратовской областях, которые занимались продажей недвижимости, запчастей и алкогольным бизнесом. По версии следствия, 10 сентября 2013 года злоумышленники в камуфляже и масках остановили Mercedes Дергилева, заперли водителя бизнесмена в багажнике, а его самого убили. По подозрению в совершении этого преступления арестованы 4 человека. Что касается Алексея Митрофанова, то он в последнее время стал фигурантом и другой скандальной истории — его лишили депутатской неприкосновенности по обвинению в покушении на мошенничество.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию