16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4748
  • RTS1113.42
3 сентября 2014, 15:20 Авто

Проверка на прочность. В Москве Bentley случайно залили цементом

Лента новостей

Пострадавший шоумен утверждает, что стройка, рядом с которой произошел инцидент, принадлежит Владимиру Жириновскому. Пользователи социальных сетей посчитали инцидент пиар-акцией

Фото: ИТАР-ТАСС

На Bentley московского продюсера вылили 7 тонн цемента. Об этом сообщил сам пострадавший, Артур Шачнев, на своей странице в Facebook.

Сегодня меня покинул мой близкий друг, скоропостижно скончавшись под тонной строительного цемента. Покойся с миром, мой милый Бантик, под бетоном!

Крановщик передал мне эстафету! ЦементБакетЧелендж!

Передаю ее Владимиру Вольфовичу Жириновскому, стройка которого сегодня сделала мой день. А также надеюсь на менеджеров книги рекордов Гиннеса, потому что 7 тонн цемента с высоты 15 метров — это вам не ведерко льда!

Столичный продюсер припарковал Bentley во дворе жилого дома, однако рядом со строительной площадкой. В Интернете появилось видео происшествия: из строительного автомобиля с высоты нескольких метров льется цемент на три автомобиля, в том числе и на Bentley.

Артур Шачнев уверен, что инцидент произошел по вине строителей. А сама стройка имеет отношение к Владимиру Жириновскому.

Артур Шачневпродюсер«В районе 7 часов вечера мне позвонили из службы моей охраны и сообщили, что с соседней стройки на мой автомобиль был пролит бетон. Я вышел на улицу из своего офиса и увидел, как мой автомобиль и припаркованные рядом с ним соседние автомобили пострадали от не совсем, наверное, грамотных действий строителей, которые ведут свои работы на соседней территории. С высоты 13 метров на нас вылилась тонна бетона. Основной удар пришелся на мой автомобиль. Автомобиль у меня достаточно дорогой — Bentley Continental GT. Мы вызвали сотрудников полиции, составили необходимые документы. Строительная площадка, на которой велся ремонт, принадлежит Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Это стройка Института мировых цивилизаций. Вопросы о том, кто виноват, как и почему, наверное, этим будут заниматься соответствующие люди. Я, по крайней мере, надеюсь, что в ближайшее время мы урегулируем этот вопрос в судебном порядке, либо в досудебном порядке. Машина восстановлению не подлежит, а рыночная ее стоимость — 4 млн рублей».

Пострадавший может взыскать компенсацию с водителя цементовоза и собственника транспортного средства, считает вице-президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Владимир Александров.

Владимир Александроввице-президент Коллегии правовой защиты автовладельцев«Несмотря на неординарную ситуацию, не каждый день цементом заливают автомобили, разрешение данной ситуации прописано нашими законами, в частности, Гражданским кодексом РФ. Однозначно в суде придется доказывать, что водитель вот этого цементовоза или миксера причинил вред, что по его вине. Соответственно, человек, которому причинен вред, может взыскать как с причинителя вреда, так и с собственника транспортного средства. Но еще раз говорю, что с кого конкретно будет взыскана сумма, это, конечно, решит суд — это с одной стороны. С другой стороны, ситуация может осложниться тем, что, учитывая дорогостоящее имущество, может просто оказаться, что в течение длительного времени будет длиться исполнительное производство. То есть взыскать эти деньги будет непросто».

Некоторые пользователи Facebook заявили в комментариях, что все произошедшее является пиар-акцией самого продюсера. Также они отметили, что продюсер сначала заявил о «семи тоннах цемента», потом об «одной тонне».

Вот некоторые из них: «Какой ужас!!!! Жалко, он был такой красивый! У моей подруги была похожая ситуация, но она сразу поехала на мойку и ей отмыли машину». «7 тонн от 7 грамм отличить кто-то может? Не хочется выглядеть банальным троллем, но как говорят в таких случаях — пиар. Посыпали серым песочком немножечко, написали — 7 тонн. Если бы на эту машину 7 тонн высыпали, она бы сплющилась». «Пиар однозначно. Нет мятой крыши. С 15 метров было бы. Похоже на песок». «Оригинальный тюнинг, раскрученный в новостях. Надо оставлять как есть и ездить». «А что ты с ней делать будешь? Не хочешь на Touareg поменяться? Его чинить не надо».

Артур Шачнев является генеральным директором продюсерского центра Artur V. Shachnev Production. Также Шачнев известен как жених певицы Сати Казановой. Представители Владимира Жириновского пока не комментируют ситуацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию