16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4659
  • RTS1125.41
4 сентября 2014, 13:43 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин открыл движение по эстакаде с улицы Перовской на Северо-Восточную хорду

Лента новостей

Это значительно разгрузит шоссе Энтузиастов и улучшит дорожно-транспортную обстановку на востоке Москвы, уверен мэр

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл на шоссе Энтузиастов движение по эстакаде с улицы Перовская на Северо-Восточную хорду в сторону Измайловского шоссе. Об этом сообщила пресс-служба правительства столицы. Строительство съезда велось с 2008 года в ходе создания Четвертого транспортного кольца.

Собянин на церемонии открытия эстакады отметил, что строительство транспортного узла на шоссе Энтузиастов стало одним из сложнейших участков. Строительные работы, по словам градоначальника, были осложнены несвоевременной подготовкой земельных участков, недостатками предложенного проекта и нарушением графика работ. Введение эстакады в эксплуатацию, отметил мэр, значительно разгрузит шоссе Энтузиастов и улучшит дорожно-транспортную обстановку на востоке Москвы. Собянин выразил надежду, что второй пусковой комплекс будет завершен в первом полугодии 2015 года.

При строительстве была сооружена эстакада-въезд №12 с улицы Перовская на эстакаду основного хода Северо-Восточной хорды. Ее общая протяженность составляет 1 076 метров. Автомобильное движение осуществляется по двум полосам в каждую сторону. Общая протяженность эстакады основного хода (внешняя сторона через шоссе Энтузиастов) Северо-Восточной хорды составляет 963 м. По ней машины движутся по четырем полосам в одну сторону.

Около эстакады появится шесть внеуличных пешеходных переходов, в том числе четыре подземных. В составе проекта предусмотрена реконструкция железнодорожной станции Лефортово, путепровода и железнодорожных путей. Ранее на участке были введены в эксплуатацию основной ход дороги, четыре эстакады-съезда, четыре пешеходных перехода, паркинг на 3 880 мест и железнодорожная инфраструктура.

По расчетам экспертов, реконструкция шоссе Энтузиастов позволит увеличить в среднем на 25% пропускную способность автомобильного транспорта. Этот результат планируется достигнуть за счет локального расширения шоссе, строительства эстакад, заездных карманов для общественного транспорта, правоповоротных съездов, внеуличных пешеходных переходов. На путепроводе будет организовано бессветофорное движение.

Северо-Восточная хорда пройдёт от новой трассы Москва — Санкт-Петербург до развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки — Люберцы. Она соединит МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое шоссе, далее Ярославское Алтуфьевское и Дмитровское шоссе. Северо-Восточная хорда, указывают в мэрии, обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы. Будет снижена транспортная нагрузка на центр, ТТК, МКАД и ряд вылетных магистралей.

Собянин 2 сентября открыл движение по реконструированной транспортной развязке на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта. «Мы здесь получаем достаточно хорошую вылетную магистраль, бессветофорную», — отметил мэр. Магистраль соединит дорогу на Рязань, Тамбов и улучшит положение в шести районах Подмосковья и Москвы, добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию