16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4355
  • RTS1134.71
4 сентября 2014, 15:35 Недвижимость

Москва ищет подрядчика для реконструкции развязки на Волоколамском шоссе

Лента новостей

В столице также ожидается строительство нового путепровода

Власти Москвы ищут подрядчика, который завершит строительство транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе у метро «Сокол» и путепровода на пересечении улиц Балтийская и Большая Академическая с Рижским направлением МЖД. Об этом сообщает пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике.

Максимальная стоимость контракта равняется 4,4 млрд рублей. Итоги конкурса будут объявлены 9 октября. Его победителю нужно будет соорудить основные конструкции Балтийского тоннеля, дооборудовать временный диспетчерский пункт, оборудовать временные автодороги и стройплощадки, а также переделать инженерные коммуникации и построить постоянную эстакаду с Ленинградского проспекта на Волоколамское шоссе. Кроме того, понадобится реорганизовать движение общественного транспорта на период строительства и построить временное трамвайное кольцо.

Что касается строительства путепровода, то в данном случае также запланирован целый комплекс мероприятий, в том числе реконструкция Большой Академической улицы на восемь полос движения, строительство боковых проездов на две полосы движения и восстановление улицы Космонавта Волкова на четыре полосы движения.

Помимо этого потребуется строительство подземного пешеходного перехода, переустройство контактной сети троллейбуса и обеспечение доступа маломобильных групп населения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию