16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
5 сентября 2014, 15:45 ОбществоМедицина

Аэропорт Шереметьево отвергает обвинения в свой адрес в связи с гибелью пассажира

Лента новостей

Шереметьево не согласно с обвинениями в свой адрес

Руководство московского аэропорта Шереметьево прокомментировало обвинения в свой адрес, в связи с гибелью 18 августа пассажира от сердечного приступа.

В частности, сообщалось, что после того, как пилот запросил полосу для вынужденной посадки, авиадиспетчер не вызвал реанимацию. В Шереметьево пояснили, что в полете воздушное судно и службы аэропорта не имеют прямой связи. Эта связь осуществляется через Госкорпорацию по организации воздушного движения. Расшифровка радиопереговоров между пилотом и этим ведомством свидетельствует, что командир воздушного судна запросил «ambulance» (скорую помощь), а не «resuscitation» (реанимационный автомобиль).

Также сообщалось, что врачи аэропорта позвонили не в центральную подстанцию, а в центральную станцию города Москвы, расположенную в 20 км от Шереметьево. Руководство аэропорта пояснило, что воздушная гавань не закреплена нормативными документами за тем или иным медицинским учреждением, поэтому вызов скорой медицинской помощи осуществляется по телефонам 03, 103 и 112. Также в аэропорту обратили внимание на то, что в городе Лобня отсутствует реанимационный автомобиль и в Московской области на настоящее время не существует единой диспетчерской скорой помощи.

Напомним, что 18 августа погибший молодой человек возвращался вместе со своей супругой из свадебного путешествия, однако на борту самолета ему стало плохо. Летевший на борту врач диагностировал сердечный приступ. По его мнению, молодого человека можно было спасти. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала о том, что в ходе расследования причин гибели молодого человека были выявлены многочисленные нарушения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории