16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
6 сентября 2014, 17:02 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Американский бизнесмен наградил руфера, покрасившего звезду на сталинской высотке

Лента новостей

Семен Дукач оценил поступок Гриши Мустанга в 10 тысяч долларов

Киевский руфер Гриша Мустанг стал лауреатом международной награды The Troublemaker Award, которая ежегодно вручается нарушителям общественного спокойствия. Основатель премии, американский бизнесмен Семен Дукач, сообщил «Радио Свобода», что будет рад, если Мустанг переведет 10 тысяч премиальных долларов на поддержку борьбы с самопровозглашенными республиками Донбасса.

Руфер Мустанг 20 августа забрался на сталинскую высотку на Котельнической набережной в Москве, перекрасил звезду на шпиле в цвета государственного флага Украины, а к верхнему ее лучу прикрепил настоящий флаг. Он взял на себя ответственность за эту громкую акцию. Это не помешало российским силовикам задержать, а суду – арестовать других людей. Подсудимые отрицают вину. 28 августа число арестованных выросло до пяти.

Семен Дукач родился в Москве. В 1979 году, когда будущему бизнесмену было 10 лет, его семья эмигрировала в США. Семен изучал компьютерные технологии в Колумбийском университете и Массачусетском технологическом институте. Он создал один из первых протоколов оплаты товаров по Интернету.

The Troublemaker Award вручается в третий раз. Ее первым лауреатом был американский студент Зак Коппин, организовавший выступление 78 нобелевских лауреатов против преподавания креационизма. В 2013 году награду получила Надежда Толоконникова из панк-группы Pussy Riot.

Рекомендуем:

  • Фотоистории