16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
6 сентября 2014, 21:19 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: дефицита продуктов в Москве не будет

Лента новостей

В столице создается агрокластер для прямой продажи сельскохозяйственной продукции мелкооптовым покупателям

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен в том, что запрет на импорт продовольствия из США и стран Евросоюза не приведет к опустению магазинных полок. Об этом сообщила «Российская газета», анонсировавшая первый выпуск нового ток-шоу «Право знать!» на канале ТВЦ с участием московского градоначальника. Передача выйдет 6 сентября в 22:45.

По словам Собянина, эмбарго могло бы стать проблемой 25 лет назад, но не сейчас, когда Россия живет в условиях открытого рынка, на котором конкурируют тысячи поставщиков. Помимо приглашения на рынок производителей из России и стран ближнего зарубежья, московские власти создают агрокластер. Он представляет собой логистический центр нового типа», когда производители продают продукцию мелкооптовым покупателям напрямую, минуя посредников. По мнению мэра, столице необходимы еще 3-4 подобных агрокластера, но уже сейчас дефицит продуктов Москве не грозит.

Помимо продовольственного вопроса, в программе будет обсуждаться еще ряд тем, актуальных для москвичей: работа электронного портала городских услуг и многофункциональных центров, транспортная ситуация в столице, проблема сохранения архитектурного наследия, экология города и многое другое. Напоминаем, что 6-7 сентября в Москве проводится традиционный День города. Сегодня в ходе торжественной церемонии открытия москвичей с днем рождения столицы поздравил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории