16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
10 сентября 2014, 10:15 Финансы

СМИ: Минфин пытается сохранить накопительную часть пенсии

Лента новостей

Однако заморозки накоплений на 2015 год это не отменяет

Министерство финансов РФ пытается сберечь накопительную пенсионную систему. Подробности приводят «Ведомости». Как отмечают журналисты, Минфин, признавший изъятие более 1 трлн рублей накоплений за 2014-2015 годы, хочет сохранить оставшиеся деньги, и для этого подготовил специальный ограничительный законопроект.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, требуется оформить новые изменения в отношении накопительной системы. Он указал на то, что, согласно разработанному документу, будет зафиксировано повторное изъятие накоплений, но затем, по прошествии 2015 года, «система сохраняется в формате обязательного пенсионного страхования».

Также предполагается, что частные фонды получат свыше 500 млрд долларов — речь идет об остатках накопительных взносов второго полугодия 2013-го и деньгах бывших «молчунов», которые были привлечены до начала действия мораториев.

Как ожидается, закон примут уже в этом году. Пока он, впрочем, не согласован, хотя его и разработали по поручению правительства.

24 августа глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что накопительная часть пенсии очень важна для российской экономики. В начале того месяца вице-премьер Ольга Голодец объявила о продлении заморозки пенсионных накоплений — она охватила и 2015 год. После этого замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков попросил у граждан прощения за решение властей, и его сразу же уволили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию