16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.26 / ₽ 4357
  • RTS1173.64
12 сентября 2014, 17:01 Компании

«Ростех»: санкции ЕС не повлияют на деятельность «Ростеха» и Сергея Чемезова

Лента новостей

В госкорпорации полагают, что введенные ограничения будут способствовать расширению импортозамещения

Санкции, введенные Евросоюзом в отношении России, будут стимулировать расширение программы импортозамещения и ускорят процесс разработки и внедрения новых отечественных технологий, говорится в заявлении госкорпорации «Ростех». В компании уверены в наличии для этого всех необходимых финансовых и интеллектуальных ресурсов.

«Мы сожалеем о введенных санкциях. Европейские политики, к сожалению, не слышат голоса бизнеса. Особенно тогда, когда на Украине наметилась реальная тенденция к перемирию и нормализации ситуации, Евросоюз эскалирует конфликт», — говорится в сообщении. «Ростех» также отмечает, от введенных ограничений пострадают и европейские промышленные предприятия, сотрудничающие с россиянами.

В госкорпорации уверяют, что санкции, введенные в отношении холдингов «Высокоточные комплексы», «Техмаш», «Базальт», «РТ-Химкомпозит», концерн «Калашников», «Сириус» и «Станкоинструмент», не повлияют на производство продукции в рамках гособоронзаказа, так как европейские комплектующие для этого не используются. В то же время санкции повлияют на европейские предприятия ОПК, комплектующие которых используются в военной продукции, поставляемой Рособоронэкпортом в третьи страны. «Ростех» также заверяет, что санкции никак не скажутся на работе «Оборонпрома».

Что касается ограничений, введенных в отношении имущества и счетов главы «Ростеха» Сергея Чемезова, то вся его недвижимость и сбережения находятся в России. «В связи с этим введенные санкции ЕС не окажут на него существенного влияния», — заключает компания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию