16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 сентября 2014, 10:32 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы собираются закрыть до 30 съездов на МКАД

Лента новостей

Столичные власти считают их небезопасными

Власти Москвы собираются закрыть 20-30 съездов на МКАД, так как они представляют опасность для участников дорожного движения и не могут быть реконструированы, рассказал «Известиям» заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Указанные съезды можно сделать безопасными, оснастив разгонными полосами, в строительстве которых предложат поучаствовать инвесторам.

Хуснуллин рассказал изданию, что большинство из 186 съездов, примыкающих к внешней стороне МКАД, не соответствуют нормативам. «Поэтому, когда едешь по МКАД, видно, что одна полоса, — как правило, ближе к торговому центру, — она практически стоит. МКАД — это дорога первого класса, это скоростная дорога, на нее нельзя выезжать под углом в 90 градусов, с внешней стороны МКАД в том числе. Это запрещено по правилам безопасного движения», — пояснил вице-мэр.

По словам чиновника, после вынужденного закрытия 20-30 съездов от МКАД окажутся «отрезанными» некоторые торговые центры, поэтому власти Москвы хотят предложить бизнесменам принять участие в строительстве разгонных полос, способных сделать съезды безопаснее. Хуснуллин утверждает, что вложить деньги в развитие дорожной инфраструктуры на МКАД готовы практически все крупные компании, так как из-за пробок «к ним приезжает меньше людей, чем могло бы».

В конце августа мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на МКАД в рамках масштабной реконструкции строятся 10 крупных развязок. Четыре из них планируется сдать в эксплуатацию уже в текущем году — в частности, 2 сентября была открыта развязка на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию