16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4428
  • RTS1131.13
16 сентября 2014, 11:25 Право

Из Украины в Подмосковье привезли яблоки и 105 кг марихуаны

Лента новостей

Преступники, занимавшиеся крупноопотовыми контрабандными поставками, задержаны

Наркополицейские изъяли 105 килограммов наркотиков, которые пытались провезти из Украины в Московскую область, сообщает УФСКН по региону.

По данным ведомства, крупноопотовыми контрабандными поставками наркотиков занималась преступная группа, попавшая в поле зрения оперативников еще в конце мая этого года. В середине июля в момент передачи партии марихуаны покупателям были задержаны курьер, заказчик и кладовщики. При этом было изъято около 9 килограммов наркотиков.

В ходе дальнейших поисков сотрудники ФСКН вышли и на других членов банды. Некоторые из них проживали в Подмосковье, а другие — на Украине. Задержанные ранее курьеры, кладовщики, организатор — все приезжие из Азербайджана.

Преступники привозили в Московский регион крупные партии марихуаны, складировали их в частном доме в Серпуховском районе, а затем распространяли по килограмму и более через своих курьеров.

Получив сведения о том, что наркодилеры собираются поставить в РФ очередную партию наркотиков в грузовике с фруктами, полицейские приняли меры. Они вычислили, что марихуану доставили из Украины в Белгородскую область, где ее перегрузили в другую машину с яблоками. В ходе обыска среди фруктов было обнаружено 20 коробок с упаковками марихуаны весом более 5 килограммов каждая.

Все члены группировки, сопровождавшие на двух автомобилях «Газель» с яблоками и марихуаной, а также встречающая сторона были задержаны в Серпуховском районе. Это мужчины 1969, 1979 и 1967 годов рождения.

Наркодилеры довольно часто используют фрукты для перевозки запрещенных веществ. Так, в мае в Алтайский край вместе с яблоками завезли 189 килограммов героина. Наркотики перевозили в круглых свертках, замаскированных под фрукты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию