16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.32 / ₽ 4450
  • RTS1100.05
16 сентября 2014, 14:25 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Евромайдан

Рада ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом

Лента новостей

Одновременно документ ратифицировал и Европарламент

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, предусматривающее, в частности, создание зоны свободной торговли. Это решение поддержали 355 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, передает ИТАР-ТАСС. Одновременно документ ратифицировал и Европарламент. Президент Украины Петр Порошенко подписал соглашение сразу же после того, как его ратифицировала Верховная Рада.

Политическая часть соглашения была подписана 21 марта текущего года, экономическая — в Брюсселе 27 июня. Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 16 сентября, приехавший на заседание Верховной Рады, 15 сентября внес в парламент законопроект о ратификации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

Порошенко 12 сентября заявил, что Украина не собирается вносить изменения в соглашение об ассоциации с ЕС. Спустя несколько часов в Брюсселе завершились трехсторонние переговоры с участием представителей Украины, России и ЕС относительно имплементации соглашения. Глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что даже в случае ратификации соглашение не будет применяться до конца 2015 года, и в течение этого времени заинтересованные стороны продолжат диалог. Москва при этом требует, чтобы договоренность об отсрочке была оформлена юридически Верховной Радой и Советом министров ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию