16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.62 / ₽ 4390
  • RTS1131.13
17 сентября 2014, 01:23 Общество
Актуальная тема: Дорогая еда

В Москве пройдут переговоры об увеличении поставок сельхозпродукции из Индии

Лента новостей

Россию на переговорах будет представлять глава Россельхознадзора Сергей Данкверт

Россия готовится к увеличению закупок молочной и плодоовощной продукции из Индии. Наращивание импорта продовольствия из Индии станет главной темой переговоров главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с председателем совета по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии Сантоша Кумаром Саранги. Чиновники встретятся 17 сентября, сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

Правительство России в начале августа ограничило ввоз сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из стран, которые ввели санкции в отношении нашей страны из-за ситуации на Украине. Сразу после этого глава Россельхознадзора провел переговоры с послами Аргентины, Уругвая, Чили и Эквадора об увеличении поставок продуктов питания из перечисленных стран.

В Европейском банке реконструкции и развития заявили, что российские «антисанкции» могут ударить по экономикам не только стран, потерявших российский рынок сбыта продукции, но и по самой России и ее жителям. Объем импорта из стран дальнего зарубежья в августе сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 15,6% и составил в денежном выражении 20,478 млрд долларов, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы. Президент России Владимир Путин 31 августа заверил, что государство не допустит спекуляцию продуктами питания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию