16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.21 / ₽ 4405
  • RTS1132.17
17 сентября 2014, 16:01 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве появится новый тип платных стоянок

Лента новостей

Платить за пользование такой стоянкой нужно будет при выезде

В столице появятся плоскостные парковки закрытого типа (ППЗТ) ― новый тип платных стоянок автотранспорта. Распоряжение об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин, передает сетевое издание М24.

Согласно документу, ППЗТ делятся на три типа: для грузовых и легковых машин, а также стоянки вблизи транспортно-пересадочных узлов. Стоянки будут работать круглосуточно. Чтобы въехать, водитель должен будет получить магнитную карту в автомате, а для выезда ее нужно будет вставить в паркомат и оплатить стоянку. Водители смогут покинуть ППЗТ бесплатно в течение 10 минут после въезда. Несмотря на то, что такие стоянки будут оснащены шлагбаумами и системами видеонаблюдения, они «не предназначены для хранения транспортных средств». «Риск угона и ущерба, причиненного транспортным средствам третьими лицами на ППЗТ, владельцы транспортных средств несут самостоятельно», ― сказано в документе.

Тарифы за пользование ППЗТ будут разработаны департаментом транспорта и департаментом экономической политики Правительства Москвы. Плата за пользование плоскостными стоянками пойдет в городской бюджет.

Ранее сообщалось, что московские власти планируют закрыть до 30 ныне действующих съездов на МКАД. Альтернативой может стать строительство разгонных полос, которые предполагается построить с участием частных инвесторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию