16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 51.00 / ₽ 3035
  • RTS1034.82
19 сентября 2014, 03:33 Политика

Сенатор Маргелов останется спецпредставителем президента

Лента новостей

Председатель комитета СФ по международным делам уйдет из Совета федерации 26 сентября

Председатель комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов сложит свои полномочия 26 сентября сразу после инаугурации псковского губернатора Андрея Турчака, пишет «Коммерсантъ». Последний перед выборами не включил Маргелова в тройку претендентов в сенаторы и место представителя области займет Елена Бибикова.

Маргелов возглавлял сенатский комитет последние 13 лет и пользовался значительным влиянием.

После ухода из Совета Федерации Маргелов, по его словам, останется спецпредставителем президента РФ по сотрудничеству со странами Африки. По мнению политолога Алексея Макаркина, эта должность является очень престижной.

Свое решение покинуть СФ Михаил Маргелов объявил еще в марте, но за прошедшее время вопрос о преемнике так и не был решен, в связи с чем интрига вокруг имени нового главы комитета будет сохраняться до последнего момента.

По данным издания, среди претендентов на должность фигурируют сенаторы Владимир Джабаров, Андрей Климов, Игорь Морозов, Валерий Пономарев. Должность может занять и спикер парламента Татарстана Фарид Мухаметшин, которого могут делегировать в СФ по итогам выборов в законодательное собрание 14 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: