16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3106
  • RTS1027.85
19 сентября 2014, 21:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Чуркин: Россия не ставит под сомнение расследование крушения Boeing

Лента новостей

Постпред РФ отреагировал на обвинения американского дипломата

Россия не пытается поставить под сомнение расследование крушения малайзийского Boeing, проводимое нидерландской комиссией, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

«В некоторых выступлениях звучало утверждение, что Россия сегодняшним заседанием, сегодняшним выступлением хочет как-то поставить под сомнение то расследование, которое ведется комиссией Нидерландов», — сказал дипломат на заседании Совета безопасности ООН, подчеркнув, что это совершенно неправильное утверждение.

В намерении помешать расследованию катастрофы Россию, в частности, заподозрила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. Кроме того, она обвинила Москву в участии в боях на Украине и поставке оружия ополченцам. Пауэр полагает, что по этой причине Россия «не может давать советы относительно проводимого расследования». Чуркин в ответ заметил, что представитель США не имеет никакого права «судить о положении РФ в Совете безопасности», а высказанные ею обвинения — не иначе как попытка «замутить воду» вокруг реального положения дел.

Ранее Чуркин в ходе заседания Совбеза ООН сообщил о намерении предложить генсеку организации Пан Ги Муну создать пост специального представителя по расследованию крушения Boeing на Украине, а также направить в район крушения специальную миссию в сотрудничестве с ОБСЕ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории