16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 сентября 2014, 09:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Третий российский конвой с гуманитарной помощью прибыл в Донецк

Лента новостей

Около 200 машин привезли в столицу самопровозглашенной Донецкой народной республики около 2 тысяч тонн продуктов питания, медикаментов и другого груза

Российская колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыла в Донецк. Конвой проследовал от российско-украинской границы до пункта назначения без происшествий. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС из Донецка.

В столицу самопровозглашенной Донецкой республики прибыло около 200 машин. Они доставили местным жителям продукты питания, медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевую воду.

Общий вес груза оценивается приблизительно в 2 тысячи тонн.

Гуманитарный конвой пересек границу РФ и Украины после того, как прошел таможенную проверку. Автоколонна передвигалась без сопровождения сотрудников Красного Креста, поскольку эта организация отказалась сотрудничать с этой гуманитарной миссией.

В составе второго российского гуманитарного конвоя, как и в третьем, находились около 200 грузовиков. Он пересек границу в ночь на 13 сентября и доставил гуманитарный груз в Луганск.

Первый российский гумконвой отвез гуманитарную помощь 22 августа; ее получили жители Луганска. Украинское руководство называет все российские гуманитарные миссии незаконными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории